智机网

智机网的后花园

 

大事记

智机网简介

 智机网创建于2010年7月,建设之初就专精于WindowsPhone—— 微软全新一代智能手机操作系统,智机网发展至今已经成为国内公认的人气最高WindowsPhone中文交流社区,且在同领域遥遥领先。

智机网为Windows Phone在中国内地的普及做了很多努力,同时与上游应用商建立了良好的生态连接关系。在这里,你会发现这里不仅人多,而且原创的WP应用也是最多的。大部分WP开发者会选择在智机网首发或者宣传自己的应用。

宗旨和理念

 我们对社区的建设理念信奉一条:做站就是做人。只有先做好人,才能做好人气,最后才能做好站。

我们反对国产应用破解,尊重开发者,特别是国产应用开发者,这是智机网自始至终都在坚持的原则之一。

我们认定创新才能领先,我们在原有常态的社区网站基础上,从功能和界面不断根据WP领域的特性进行着独有的创新,力争将网站的用户体验做到最好,最领先,最特别。一直被模仿,从未被超越。

我们提倡会员:包容发帖者观点,感恩回复者解答,敬重开发者奉献,支持分享者给力,标明原创者出处。

智机网 大事记

 历经艰辛,从2010年名不见经传的冷门小站,一步步坚持行至如今国内WP领域第一领头站;从每日访问几十计,到现在之万计。事实上智机网并不是第一个做WP7的,但的确是时间做得最久的。在最冷的那个季节,我们坚持的走了过来,一个个点滴的努力和惊喜,铸就了今日之势。

即使现在小有成绩,但我们离真正的成功还遥遥未及,未来的路还很长,甚至更加艰辛。所属领域的市场局势多变,成败皆有可能。

但无论如何,只要路还在,我们就仍会努力前进。还要记录下每一个精彩的里程碑。

继续奋战之前,让我们先来回望一下身后那些历史的脚印。


始于一零年七月...

2010年7月

智机网正式成立。立志专注于Windows Phone智能手机领域。

2010年10月11日

微软公司正式发布Windows Phone智能手机操作系统的第一个版本Windows Phone 7,国内简称WP7,此次一共发布10款WP7新型手机,30国推出。

2010年11月26日

WP平台首个越狱工具诞生——ChevronWP7。此项目由三名开发者共同完成,其中一个是华侨——LongZheng。

2010年12月22日

智机网开发者疯光无线 开发了首个简体中文输入工具-Lights Chinese type,结束了国内用户无法在WP上输入中文内容的历史。同时此工具还做为插件对其他应用开放了输入接口。


2011年 大事记

2011年1月1日

开发组mxmxm推出了WP平台第一个微博客户端,支持中文输入。

2011年1月11日

智机网推出国内首个Zune客户端中文汉化补丁,解决华语用户的一大英文困境。

2011年1月20日

开发组tinytian再做了一个跳跃,推出更好用的中文输入工具--I'm Chinese,广受好评。

2011年2月11日

诺基亚宣布与微软达成战略合作关系。消息突然,震撼业界。

(随后三个月的时间里,在智机网发布的中文原创应用近百个。)

2011年3月23日

WindowsPhone平台第一个重大更新Nodo正式放出,手机开始支持复制粘贴了。

2011年6月30日

数据统计智机网会员同时在线量突破3000人。

2011年9月25日

这一天对国内用户意义重大,智友们通宵守候,平台史上最重要的一个更新-Mango版本按计划放出,国内WP7用户开始真正体验到原生的中文界面和内置简体中文输入法。

2011年10月31日

智机网推出国内首个内置应用市场的PC端助手-智机助手ForWindows Phone.

2011年12月2日

智机网推出国内首个面向越狱用户的手机端第三方应用市场—智机市场WAP版。


2012年大事记

2012年1月20日

智机市场WEB版正式上线,从此手机端,PC端和WEB端都可以体验到智机网及时且全面的WP应用推荐和资源分发服务。

2012年3月21日

WindowsPhone宣布正式在中国大陆发布。

2012年3月28日

中国电信联手诺基亚发布中国首款CDMA制式Windows Phone,也是第一款宣布上市的国行WP手机 -诺基亚Lumia800C。

2012年6月21日

微软正式发布Windows Phone 8,但同时宣布现有机型全部无法升级WP8,仅对旧机型提供WP7.8的更新,用户哗然。

2012年6月23日

智机网临时停站且开专页供智友吐槽一天。

此后网站进入长达近半年的冬眠期。

2012年12月

诺基亚新一代WP8旗舰机Lumia920,在中国大陆正式发售。智机网人气开始全面回暖。


2013年大事记

2013年1月14日

新版智机市场『WP Store版』 正式发布,与之前的越狱版不同,这是智机网官方出品的首个登陆微软应用商店的版本。

2013年7月11日

诺基亚发布新旗舰Lumia 1020,4100万像素摄像头,震撼业界。

2013年9月3日

微软正式宣布收购诺基亚设备和服务部门。

2013年9月底

三星Ativs,成为全球首台可以完全越狱的WP8机型,此机型的越狱让坚不可摧的WP8 XAP破解成为了可能,智机网会员 風の音 首发了教程。


2014年大事记

2014年3月6日

智机网开发之神Reker,在继Ativs之后, 发布了首个针对华为W1机型的越狱工具。

2014年4月14日

意义重大的Windows Phone 8.1 开始面向开发者用户推送预览版,而此次推送距离上次发布会仅仅十多天。此版本彻底解决Windows Phone领域大部分长期诟病的问题,50多项重要改进,标志着Windows Phone又一个全新的开始。这一天,论坛人气再次爆表。

2014年7月16日

智机网与微软官方技术团队合作,举办“对话Cortana技术团队”,这次活动涉及微软核心技术团队,也是微软少有的以官方身份与民间社区合作的项目。在Windows Phone领域这样的深度合作微软还是第一次。

... ...


©智机网
Powered by LOFTER